Шпроты

Шпротный крем-суп

Ингредиенты:

* Шпроты из балтийской кильки — 1 банка (270 г)

* Картофель — 3 шт.

* Сливки — 200 мл

* Бульон овощной — 400 мл

* Сухарики, зелень для подачи

Приготовление:

Картофель сварите, добавьте шпроты и бульон, взбейте блендером. Влейте сливки, прогрейте и подавайте с сухариками и зеленью.

Гренки со шпротами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

* Шпроты из балтийской кильки – 270 г

* Батон – 1 шт.

* Перепелиные яйца – 6-8 шт.

* Петрушка – для украшения

Приготовление:

Батон поджарьте до хрустящей корочки, сверху выложите шпроты и половинки вареных перепелиных яиц. Украсьте петрушкой.