
Шпротный крем-суп
Ингредиенты:
* Шпроты из балтийской кильки — 1 банка (270 г)
* Картофель — 3 шт.
* Сливки — 200 мл
* Бульон овощной — 400 мл
* Сухарики, зелень для подачи
Приготовление:
Картофель сварите, добавьте шпроты и бульон, взбейте блендером. Влейте сливки, прогрейте и подавайте с сухариками и зеленью.
Гренки со шпротами и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
* Шпроты из балтийской кильки – 270 г
* Батон – 1 шт.
* Перепелиные яйца – 6-8 шт.
* Петрушка – для украшения
Приготовление:
Батон поджарьте до хрустящей корочки, сверху выложите шпроты и половинки вареных перепелиных яиц. Украсьте петрушкой.
