Сельдь

Суп из консервированной сельди, классический

Ингредиенты:

*Картофель (3-4 шт.)

*Рис (2 горсти)

*Лук репчатый (1 шт.)

*Морковь (1 шт.)

*Перец горошком (по вкусу)

*Лист лавровый (2 шт.)

*Сельдь тихоокеанская натуральная (1 банка)

*Зелень (любая по вкусу)

*Масло растительное (2 ст. л.)

*Соль (по вкусу)

*Вода (2 л.)

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кубиками. После закипания воды, добавить картофель, рис, посолить.

Очистить морковь, лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать маленькими кубиками. В сковороду налить масло, сначала обжарить лук до полуготовности, затем добавить морковь.

Когда вода с картофелем и рисом закипит, добавить перец горошком (4-5 шт.), лавровый лист. Варить на среднем огне. Через две-три минуты добавить поджарку. Варить около десяти минут.

Далее добавить содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Варить на слабом огне около трех минут, после этого добавить мелко нашинкованную зелень. Плиту выключить, дать настояться минут 10.