
Суп из консервированной сельди, классический
Ингредиенты:
*Картофель (3-4 шт.)
*Рис (2 горсти)
*Лук репчатый (1 шт.)
*Морковь (1 шт.)
*Перец горошком (по вкусу)
*Лист лавровый (2 шт.)
*Сельдь тихоокеанская натуральная (1 банка)
*Зелень (любая по вкусу)
*Масло растительное (2 ст. л.)
*Соль (по вкусу)
*Вода (2 л.)
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кубиками. После закипания воды, добавить картофель, рис, посолить.
Очистить морковь, лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать маленькими кубиками. В сковороду налить масло, сначала обжарить лук до полуготовности, затем добавить морковь.
Когда вода с картофелем и рисом закипит, добавить перец горошком (4-5 шт.), лавровый лист. Варить на среднем огне. Через две-три минуты добавить поджарку. Варить около десяти минут.
Далее добавить содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Варить на слабом огне около трех минут, после этого добавить мелко нашинкованную зелень. Плиту выключить, дать настояться минут 10.