
Паста с печенью минтая по-приморски
Ингредиенты:
* Спагетти — 200 г
* Печень минтая по-приморски — 1 банка (180 г)
* Лук репчатый — 1 шт.
* Чеснок — 1 зубчик
* Сливки — 100 мл
* Соль, перец по вкусу
* Петрушка свежая
Приготовление:
Отварите спагетти. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте печень минтая, разомните вилкой, залейте сливками, посолите и поперчите. Прогрейте и смешайте с пастой. Посыпьте петрушкой.
Крем-паштет из икры минтая и сливочного сыра
Ингредиенты:
* Паштет из печени и икры минтая – 125 г
* Сыр сливочный – 100 г
* Укроп свежий
* Хлеб тостовый
Приготовление:
Смешайте паштет с сыром и рубленым укропом до однородности. Намажьте на поджаренный хлеб и подавайте как закуску.


Ризотто с печенью минтая
Ингредиенты:
* Рис арборио – 200 г
* Печень минтая натуральная – 180 г
* Белое вино – 50 мл
* Пармезан – 50 г
* Лук-шалот – 1 шт.
* Овощной бульон – 400 мл
* Масло сливочное – 20 г
Приготовление:
Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте рис, обжарьте до прозрачности. Влейте вино, затем постепенно вливайте бульон до готовности риса. В конце добавьте печень минтая и пармезан, перемешайте и сразу подавайте.