Печень минтая

Паста с печенью минтая по-приморски

Ингредиенты:

* Спагетти — 200 г

* Печень минтая по-приморски — 1 банка (180 г)

* Лук репчатый — 1 шт.

* Чеснок — 1 зубчик

* Сливки — 100 мл

* Соль, перец по вкусу

* Петрушка свежая

Приготовление:

Отварите спагетти. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте печень минтая, разомните вилкой, залейте сливками, посолите и поперчите. Прогрейте и смешайте с пастой. Посыпьте петрушкой.

Крем-паштет из икры минтая и сливочного сыра

Ингредиенты:

* Паштет из печени и икры минтая – 125 г

* Сыр сливочный – 100 г

* Укроп свежий

* Хлеб тостовый

Приготовление:

Смешайте паштет с сыром и рубленым укропом до однородности. Намажьте на поджаренный хлеб и подавайте как закуску.

Ризотто с печенью минтая

Ингредиенты:

* Рис арборио – 200 г

* Печень минтая натуральная – 180 г

* Белое вино – 50 мл

* Пармезан – 50 г

* Лук-шалот – 1 шт.

* Овощной бульон – 400 мл

* Масло сливочное – 20 г

Приготовление:

Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте рис, обжарьте до прозрачности. Влейте вино, затем постепенно вливайте бульон до готовности риса. В конце добавьте печень минтая и пармезан, перемешайте и сразу подавайте.