Килька

Картофельные драники с килечным паштетом

Ингредиенты:

* Картофель — 4 шт.

* Лук — 1 шт.

* Яйцо — 1 шт.

* Мука — 2 ст. л.

* Паштет шпротный из кильки — 1 банка (160 г)

Приготовление:

Картофель и лук натрите, добавьте яйцо, муку. Обжарьте драники и подавайте с паштетом.

Пирог с килькой балтийской и овощами

Ингредиенты:

* Килька балтийская с овощным гарниром – 240 г

* Слоеное тесто – 300 г

* Яйцо – 1 шт. (для смазки)

* Кунжут – для посыпки

Приготовление:

Тесто раскатайте, выложите начинку из консервированной кильки с овощами. Сформируйте пирог, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при 200°C около 25 мин.