
Суп из бычков
Ингредиенты:
* 1 банка бычков в томате (240 г);
* 2–3 картофелины;
* 1 морковь;
* 1 лук репчатый;
* 0,5 стакана риса;
* соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
* зелень — 0,5 пучка;
* растительное масло — 30 г
Приготовление:
Вскипятить 2 л воды. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Рис хорошо промыть в нескольких водах. Когда вода вскипит, опустить в кипяток картофель и рис. Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 2–3 минуты. Опустить зажарку в суп, варить ещё 10 минут до готовности риса и картофеля.Открыть банку с бычками в томате, опустить в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить суп 5 минут, добавить зелень.