Йошкар-Олинский мясокомбинат

volna

АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», на сегодняшний день агрохолдинг «Йола» — крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Республики Марий Эл. Лидер по производству мясных консервов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

Предприятие основано в 1933 году и в настоящее время оснащено передовым отечественным и импортным оборудованием. Ветеринарно-санитарный контроль соответствует строгим европейским стандартам — в 2006 году внедрена система контроля качества ХАССП, предъявляющей очень строгие критерии подхода к безопасности продукции.

Основные цеха: мясоперерабатывающий (производство колбасных изделий и мясных п\ф), консервный, убойный, столовая, лаборатория, холодильник (2000 тонн единовременного хранения), компрессорный, жестяно-баночный (производство банки), гараж (более 100 единиц автотранспорта на доставке продукции), котельная. Занимаемая площадь более 10 гектар. Количество работающих почти 1000 человек.

Основные направления выпускаемой продукции это:

Колбасные изделия — варёные, полукопчёные, варёно- и сырокопчёные, сосиски и сардельки, мясные деликатесы (всего 160 наименований), которых производится до 45 тонн в смену.

Мясные консервы (40 наименований). Ежедневно производится до 120 тыс. банок.

Мясные полуфабрикаты — фарши, котлеты, пельмени (всего 50 наименований).Ежедневно производится до 15 тонн.

География поставок колбасных изделий и полуфабрикатов это:

Республика Марий Эл,

Татарстан,

Чувашия,

Кировская область,

Нижегородская область,

Республика Коми,

Республика Удмуртия.

Бренд «Йошкар-Олинская тушенка» известен более чем в 60 регионах РФ.

В состав агрохолдинга «Йола» вошли АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и АО ПЗ «Шойбулакский». Это позволило контролировать весь процесс производства – начиная от выращивания кормов для животных и до выпуска готовой продукции. Комбинат находится в экологически чистом крае, и именно здесь расположена собственная сырьевая база АО Племзавод «Шойбулакский». Мощность свинокомплексов – 220 тыс. голов откорма в год, а 27,3 тыс. гектаров пахотных земель позволяют полностью обеспечить поголовье экологически чистым кормом.

011